Частокол

Что поставлено на кон,
на своё ли встало место?
Слыша звон, узнать где он,
вряд ли будет интересно.

Если грянул гром – 
крестясь,
        не забудь свою синицу,
то, что нажито трудом,
и в кошмаре не приснится.

И к чему всё это я?
Если б знал, сказал бы сразу,
стрекозе ждать муравья,
не пристало по заказу.

Что ж, лети, мой друг, лети,
но не падай вновь в банальность,
если солнце, то свети –
в этом наша уникальность.

                13.05.2024


Рецензии