Bookshelf

— А любили ли оне? —
вопрошал он к госпоже.
— Отчего же не любила? —
та обиженно твердила. —
Сударь, ведь от вас ребёнка
столь желала та паненка.
Почему же без умолку,
оставляя кривотолки,
мысль скребётся втихомолку:
мнит ли пан себя сегодня
книгой убранною в полку?


Рецензии