Не торопи, осень!

Лист упадет усталый,
Словно земли проседь.
Дней почему мало
Мне оставляешь, осень?

Холодом вздох прощания:
Прочь, надоевшие гости!
Хмуро идём - печалью
Нас не пугай, осень.

Милая неизбежность
Птиц в дальний край бросит.
Саван зимы снежный
Не торопи, осень!

Слезы... Тысячи капель
Ветром с небес сносит.
Кто под дождем не плакал,
Тот не узнал осень.

Сентябрь 2015


Рецензии