Автор Вечности

...гляну, чем на сайте славен «автор месяца»
и потянет, ознакомившись, повеситься,
а уж как хотел восторженность вменить!
Оценив масштаб «лауреата года», я
ужаснусь: талант сегодня – вещь немодная.
С белой завистью придётся временить.

Упс! гарцует хит-парад случайных выскочек…
Сколько б Муза не сменила впредь ухмылочек,
и размеров юбок, вкупе с декольте, –
от «пиитов» не дождёшься свежих веяний,
хоть и стали подходить писцы уверенней
к бересте своей, в душевной простоте.

Право, совестно – швырять в «коллег» каменьями,
вслух глумясь над их (прошу простить) твореньями,
но, не в тему с умилением вздохнув,
про себя отмечу не без доли скромности:
«да ведь так и я умел в незрелом возрасте,
начиная, лет примерно этак с двух»,

а теперь-то – глубины, размаха жаждется!
вдруг, реальный Гений краешком покажется
и, утешив, даром божьим поразит?
Шиш там! Нетути. Зря нечего надеяться.
Только с титульной страницы щедро щерится –
триумфатор-плагиатор, паразит…

Дальше, можно брови вверх уже не вскидывать:
нет Стихов, и тех, кому не грех завидовать.
Впору, скорбную слезу на стол ронять:
«что ж вы, братцы, отчубучили с Поэзией,
заразив её регрессией, депрессией,
перестав от проходимцев охранять?!»

Перечтя своё винтажное и крайнее,
тоже, правда, не возрадуюсь заранее
и поздней, в экстаз по пояс не войду,
рифмы – тьфу! и слог далёк от безупречности...
Лишь подумается, с примесью беспечности:
может, лейбла удостоюсь – «автор Вечности»,
схлопотав «игнор» в теперешнем году?


Рецензии