Бродя...

Бродя среди идей, зачахну -
из хлама здесь не выбрать ничего.
Ни охнуть не успеешь и ни ахнуть -
всё мчит в туман сознанья твоего,

где обещает светом озарить
всё, что таится там вне зренья.
И истины найдёт, чтоб накормить
сознанье для дальнейшего движенья.

Движенья под названием "в куда",
в туда, откуда нет возврата.
Идеи - это зыбкая среда,
и за версту от них несёт развратом,

под соусом всеобщих благоденствий,
что ждут и ни дождутся нас "в куде".
И лучшее от этой шняги средство
творить добро без всяческих идей!


Рецензии