Я спросила бы

Я спросила бы отца -
Уцелел как от свинца?
Он в ответ, нахмурив бровь,
- Подожди, моя любовь.
Что сказать фронтовику,
Он благодаря врагу
Был сражён не наповал -
Года три жил и страдал.
У кого спросить ещё,
Кто был с фронта возвращён?
Дядька - с пулею в груди,
В братской найдены следы.
Попросила бы соседа
Рассказать мне про войну.
Он - давай с тобой беседу
Повернём-ка на весну.
А про год - так сорок пятый,
Кто вернулся, кто дожил.
Одолели грозных татей.
Хорошо, хватило сил!
Не забыл он ничего,
Рассказать вот нелегко.


Рецензии