Невольно мир наш охмуряет

Невольно мир наш охмуряет,
терпимый в обществе разврат
И с тмином, жадно, пожирает
свой чудодейственный салат.

Слепая молодость хмелеет,
в надеждах видит яркий свет
Лишь разум отчасти белеет,
среди нелепых всех бесед.

Как жизнь скудна, однообразна,
как песен всех знаком мотив
В разврате жизнь праздна и разна
в нём чувства, честь зовутся - миф.

Душа глядит в непонимании,
не знать бы ей сей бренный мир.
В потоке грязи, сексомании,
не дай Бог сотворить кумир.

Да, радость прежняя уснула,
не разбудить отцов с гробов.
Но, что ты молодость курнула?
Али объелась ты грибов?

Невольно мир наш охмуряет,
терпимый в обществе разврат.
И с тмином жадно пожирает,
свой чудодейственный салат.


Рецензии