Сон

Мы зачарованы волшебною страной,
Влюбленным - рай, поэтам - вдохновение,
Где вечности проходят за мгновенье,
А каждый побежденный вновь герой,

Где снова с нами, кто навек исчез
Из пыльных уголков воспоминаний,
Где, нарушая ритмы мирозданий,
Обнимем, не вернувшихся с небес.

Мы ждём его, пол мира за покой!
Мираж мечты, иллюзию свободы,
Уставшему - земной подарок Бога
И вечности насмешку над собой.

И вот опять гудит в окошко ветер,
И лик луны нам не даёт уснуть:
Зовёт в иной, невозвратимый путь
Уставших от дорог на этом свете.

 июль 2015


Рецензии