Усадьба Тенишевых

Войди, мой друг, в волшебный сад
Закатному лучу навстречу,
Иди и не смотри назад:
Здесь только ты и этот вечер.

Пройди по липовой аллее,
Вздохни не о своей судьбе,
И лишь старинные ступени
Пусть будут спутником тебе.

Услышь застывший шепот камня,
И затаенный трепет ив
А тень, мелькнувшую случайно,
Не замечай - он тоже жив.

Ночь тихо выпускает тайны,
Открыв сундук печальных грёз:
Умолкли птицы и звучания
Цикад меж ветвями берез.

А ты, чужой коснувшись тени,
Понять под чарами не смог,
Что станут тёмные аллеи
Нам перекрестием дорог.

Минуя правила земные,
Забыв о стрелках на часах,
Две параллельные прямые
Сомкнутся где-то в небесах.

Июнь 2015


Рецензии