Капли небесной чистоты

Весь мир как капелька кристалла-
В нём кто-то видит много, кто-то мало...
Доступна каждому своя лишь грань,-
Так от излишков прикрывает нас божественная длань.
Здесь каждый обретает свой урок
И тот, кто не играет,- всё равно Игрок.
Здесь всё: и радость, и страданье,
И пышное цветенье, бурный рост и увяданье...
Весь мир в разнообразии вместился лишь в Кристалл.
Его Душою человеческой однажды Бог назвал.


Рецензии