Тамерлан был славянин

Кем был на деле Тамерлан?
Монголом диким или русским?
Что говорит о нём Иран:
Глаза открыты или узки?

Миниатюры тех веков
Его рисуют славянином...
Богобоязненно суров,
И борода, и шапка клином...

Совсем не так его портрет
Рисуют ныне, в наше время...
Там кротости в помине нет...
Каким художникам нам верить?

Прошедшим путь земной тогда,
Уверен, видевшим Тимура?
Или теперешним, когда
Диктует моду  лжекультура?

Когда фальшивки там и тут,
И даже в ГИМе их порядком...
Конечно тем! То малый труд...
Для мозга лёгкая зарядка...

Открыли гроб, хоть был запрет-
В нём волос рыжий без седин...
Герасимов создал портрет...
И там он тоже славянин.

Не явно, но тут важный факт:
Учёный был меж двух огней:
"Тимур - монгол иль ты дурак,
И метод твой дрянных дрянней...

И всё равно он не монгол-
Виват, Герасимов, виват!
Хоть мог остаться нищ и гол,
И в этом сам, мол, виноват...

И главный вывод тут один-
Расслабьтесь, братья азиаты!
Тимур не ваш! Он - славянин!
И резал только бесноватых.

Кто не хотел принять Христа-
Царя славян и Бога Мира,
Кто факты видеть перестал
И сделал сам себе кумира...
...
12 мая 2024 г.


Рецензии