Снежная королева

"Посреди озера стоял трон Снежной королевы; на нем она восседала, когда бывала дома, говоря, что сидит на зеркале разума; по ее мнению, это было единственное и лучшее зеркало в мире".

Взгляд её – путь к звезде,
Прикосновение – лёд,
И в миллион сердец
Адский осколок лёг.

Белых мечтаний край -
Странствие юных грез:
Вот ее руки, Кай,
Страшно? Да ты замерз!

Слепит жемчужный рай,
Этого ль ты хотел?
Вот её губы, Кай,
Видишь, уже теплей.

Смерч ледяных зеркал –
Женской тоски полет.
Вечность свою, как дар, 
Мальчику - не поймет,

Думая о весне,   
Герде и о цветах.
Сердце её как снег
Тает в его руках.

Слабость земных богов,
Слезы бессилья пряча -
Мир обещать у ног
И пару коньков в придачу.

2014


Рецензии