Владимиру Виноградскому

А если подвиг тих,
И не узнает друг?
Не автомат в руках,
А судно или плуг?
И нет красивых сцен,
Есть только грязь и мрак,
И друг уже - не друг,
И враг - совсем не враг.
И твой рассвет погас,
И выбор за тобой.
И нет красивых фраз,
И не заметен бой.
Как пережить,когда
Твой подвиг - не гореть:
В забвеньи до конца,
Не догорая,тлеть?
Ведь в жизни - колесом
Уедешь навсегда:
Красивым подлецом
Иль тихо в никуда.

2013


Рецензии