Начальники меняются местами

Начальники меняются местами,
Словно зверьё из басни про квартет,
Одни пост приняли,другие сдали,
А результата не было и нет!

Я не хочу цитировать Крылова,
Очередной где убеждаюсь раз,
Что в мире ничего давно не ново,
В политике услышав диссонанс!

Опять портфели кто не поделили,
Когда менять вождей пришла пора,
Запретов никаких не отменили,
Однако,ни сегодня,ни вчера!

Наоборот,систему укрепляя,
Закручивают гайки в полный рост,
С экрана про свободу заявляя,
Что до неё народ наш не дорос!


Рецензии