Пропажа

Сорока свои потеряла следы.
Взлетела на ветку, глядит с высоты:
– По снегу я прыгала, но у пенька
Не видно ни чёрточки от коготка!

Вдруг следом за ними и я пропаду?
Как мне пережить вот такую беду?
Услышал стенания дятел-сосед –
В округе прекраснее сыщика нет:

– Не бойся, сорока, разгадка ясна,
Хоть сверху она никому не видна.
Соврать мне бегущий мышонок не даст:
Снег корочкой твёрдой покрыт – это наст!

Следов не оставит там птица и зверь.
Я сам проверял – детективу поверь!

Написано для конкурса Дружаны "Необычные детективы":
http://stihi.ru/2024/04/04/5208


Рецензии
Хорош детектив!
Удачи в конкурсе, Нина!

Галина Ильина 5   16.05.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Давно в конкурсах не участвовала, решила попробовать...

Нина Агошкова   16.05.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.