***

Желтый свет в окно, не спится,
Тлеет город тихо в ночь,
Звезды тухнут над столицей,
Фонари их гонят прочь.

Выйду в ночь, взгляну на небо,
Пусто, холод, тишина,
Город - здесь я словно не был,
Где родная ты звезда?

Кто согреет, кто посветит,
В трудный час злой темноты,
Кто бессилия не приметит,
В час сердечной наготы.


Рецензии