Прочтённые книги

Прочтённые книги
На полке лежат,
Ненужные книги
Уныло глядят,
Там снова Любовь
И война иногда,
Печали, разлука
И просто беда.

Но их берегу,
Не спешу отдавать
И даже порою
Могу почитать,
Напомнят они
Про былую Любовь,
Поведают мне
Интересное вновь.

Прочтённые книги
Опять мне нужны,
Хоть там до разлуки
Два шага в ночи,
Туда не хочу,
Поищу про Любовь,
Хочу снова с юностью
Встретился вновь.


Рецензии