Ушёл

Вуаль скрывает чёрных глаз горение,
В изящной кисти – скомканный платок,
В углах подсохших губ – гримаса сожаления,
На вороте  пальто – берёзовый листок.

В опущенных плечах – печали выражение,
В наклоне головы и боль, и безнадёжность.
Дождь моросящий – символ огорчения
Сомнение выражает и тревожность.

В углу укромном парка родового –
Скамья, засыпанная листопадом.
На ней – фигура юной дамы,
Неподалёку – силуэт коня гнедого.

Хруст гравия в конце аллеи
Под сапогами уходящего корнета
И ветви ниц склонившейся спиреи,
Из дома скорбная мелодия кларнета.
05.12.20


Рецензии