навозник-скарабей басня

Предбасие: Навозный жук скарабей катит свой шарик с востока на запад,
потому и назван древними египтянами - жуком Солнца.
_______
Как солнца шар встает с востока,
Так начинается работа,
У насекомых и людей,
В трудах, навозник – скарабей.

Есть странность этого жука,
Слепив с какашки колобка,
Он в направлении одном,
Всегда на запад катит ком.

В людской природе есть жуки,
Толкают здешние комки,
Как скарабеи – животинки,
На запад - отложить личинки.


Рецензии