Страсти былые

Заката акварельные мазки
Располагали к грустному раздумью
О днях минувшего «безумия»
И холодили побелевшие виски.

Тень липы у пруда будила память,
Прокладывая на восток тропу,
Прокалывая воздух, как быка шампур.
К скамье свиданий память манит.

Гремела барабаном кровь в груди,
Как Ариадны нить, в клубок свивались мысли
При думе о Лили рвал нервы «гризли»,
Кипели страсти, их, «хоть пруд пруди».

Поблекли краски, солнце скрылось,
Как осьминог, втянув в себя лучи.
Пропали тени – к прошлому ключи.
Подумал я, что это всё приснилось.
30.01.24
;


Рецензии