Какая разница? Дружеские англосаксы

Какая разница? (Дружеские англосаксы)

«Тебе какая разница,
Что делает Америка?!»

Да просто мне не нравится
Всеобщая истерика!
Блок НАТО мне не нравится,
Ракеты, что под окнами,
И те, кто с «баксов» пялятся,
И суть их подноготная!
Колонии не нравятся,
И тюрьмы-резервации,
И то, что нас пытаются
Сортировать на «фракции»,
Что разделить пытаются
И безраздельно властвовать!
Что правда искажается
И то, что безучастны вы,
Что отсидеться хочется
Вам, столь разумным якобы,
И позабыто отчество
Уже почти у всякого!

И внутренние тоже мне
Не нравятся реалии:
Что ценности низложены -
В чести лишь гениталии! -
Что недра не народные,
Что с молотка за акции
Разденут до исподнего
И - сгинут в эмиграции,
Что стать народу русскому
Пророчат «населением»
И жвачку есть безвкусную
С бессмысленным терпением,
Что хуже сцен супружеских
Кордебалет политики!

Но в англосаксах дружеских
Меня не убедите вы!


Рецензии