Не рано ли в бессмертные ушли?

Объединяет тех, кто жив,
Одна лишь мысль, проста и свята,-
Идет за тех, кто в сердце жив,
Потомок Русского Солдата!

     «Бессмертный полк»
Сергей Кириллов Великий Новгород
http://stihi.ru/2016/05/10/8800

Не рано ли в бессмертные ушли
Солдата Русского потомки?
Давно ли память обрели,
Под стук "серебренников" звонкий?

Вчера прошли БЕССМЕРТНЫЕ полки.
Не сотни тысяч - миллионы.
За Родину - врага в штыки -
За матерей, за жён, их стоны.

Все за одно, все вместе, за Союз,
Что их потомки развалили,
Почувствовав Свободы вкус.
И честь, и совесть - всё пропили.

На нас с тобой БЕССМЕРТНЫЕ глядят,
Не судят нас, не понимая,
За что погиб Отец-Солдат
В "последний" день весны и мая?

БЕССМЕРТНЫХ память нам нельзя продать!
Медали, ордена - не сложно
Тем, с кем приходится шагать...
В одной колонне. Всё возможно!

Ответ в рецензии Сергея Кириллова:

Я разделяю твою боль,
За ту страну, что погубили,
Но люди помнят ту войну
И чем за это заплатили.

Я рад, что нынче, как всегда,
Идут солдатские потомки,
Объединяя всю страну,
Победу вспоминая громко.

Пусть в сердце Память оживет,
И возродится дух народа,
Пусть сгинет олигархов сброд,
И полчища других уродов.

Пусть возрождается страна,
Идя Бессмертными полками.
Когда кругом идет война,
Победа будет в сердце с нами!

Мой ответ на рецензию Сергея Кириллова:

Не боль просил я разделить,
А оценить мою тревогу:
Не можем нынче отделить
Добро от Зла - пришёл к итогу!

Ни олигарх и ни урод
Сегодня страшен всем народам.
Идеология ГОСПОД
Прижилась в нас уже с приплодом.

Не сможем мы уж возродить.
Ведь не само-собой распалось.
И если Зло не отделить,
Останется нам только малость.

Мы не живём своим умом,
Как прежде на царя надеясь.
Опомнившись, уже потом,
Приходит, вдруг, "ко всем" ИДЕЯ!

Бессмертных столько на Руси -
С того ли поля Куликова -
Семью любую опроси...
Но в этом только ли основа?

Не надо было забывать,
За что же предки воевали.
И не пришлось бы возрождать
То, что мы взяли... и отдали.


Рецензии
Давайте четко разделять Добро и Зло и нашем мире друзей улыбкою встречать всегда, где б ни был, даже в тире. Привет, Владимир. Будь здрав, дорогой. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   17.05.2024 12:09     Заявить о нарушении