Она

Она была похожа на неё,
Носила в волосах цветочек красный.
Не только рыба с головы гниёт
Сейчас мне стало абсолютно ясно.

Не по размеру юбка и пальто,
Как будто найдены подгнившими на свалке,
И в волосах потрёпанный цветок,
Поник на шпильке - серой грязной палке.

Жестикулируя, смотрела в пустоту,
С ней спорила неистово и смело.
Несказанные фразы на лету
Ловила. Да и мне какое дело...

Пройду, забуду. Время на часах
Течёт так быстро, как песок сквозь пальцы.
Но красный цвет на чёрных волосах
Кладбищенским венком мне показался.

03.05.2024 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии
она пусть будет похожа на себя...

Андре Бетра   13.05.2024 14:11     Заявить о нарушении