Парижский бал

Рассеянный мой взор скрестился с Вашим
При первых величавых звуках полонеза.
Я в бальной книжке удостоен экосеза*,
Учтиво поклонился Вашему папаше.

Вы благодарно улыбнулись мне
И выпорхнули словно бриз на встречу.
Я онемел, лишившись дара речи,
И вспомнил вдруг, что видел Вас во сне.

Мы танцевали «русскую кадриль»,
Я от волнения утратил ловкость.
Вы проявили такт и нрава тонкость,
Сказав мне: «Не тревожьтесь,  Жиль».

Как и во сне, Вы были в белом.
Цепочка жемчуга и веточка жасмина
В красиво убранных «пшеничных» волосах
Свидетельствовали о вкусе зрелом.

Мне не забыть твой первый бал
И полонеза царственные ноты.
В «Коко Шанель» загадочное что-то
И вещий сон, и счастья карнавал!
16.11.23 -------*шотландский стар. народн.  танец          

;


Рецензии