Простая мелодия

Я снова слушаю печальный,
Меня тревожащий напев -
Он к сердцу каждому причалит,
Как след росистый на тропе.
А коль задеты сердца струны,
Они трепещут много лет.
«Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле» (с)

Звучит мелодия простая.
И стольким слышится она –
Закатной дымкой в море тает,
Грустит тихонько у окна,
И, отзываясь соловьиной
Хрустальной трелью по ночам,
Она ни капли не повинна,
Что где-то, выгорев, свеча
Былой любви уже угасла…
А так светила горячо!
Молчи, не жалуйся напрасно:
Открыт таким потерям счёт
Давным-давно, на самом деле.
Немногим в счастье дан билет…
Не обещайте юной деве
Любови вечной на земле.

И время долгое не лечит,
Оно покой не может дать…
Любви не обещайте вечной
Своим любимым…
Никогда…


Рецензии