Не уходите в вечность, пацаны!

Как тяжело, когда уходят в вечность
Мальчишки, не успевшие пожить.
Прощальные как больно слушать речи
И провожать в небесный полк служить.

Как жаль, что нерожденные их дети
Не станут утешеньем матерей.
Как грустно, что уже на этом свете
Кому-то не обнять своих мужей.

Как громко хочется кричать от боли,
Когда на том конце ответа нет.
Ещё вчера он рядом был с тобою,
Сегодня - недоступен абонент.

Как сильно хочется мне всем помочь им
В живых остаться в адовом огне,
Чтоб матери спокойно спали ночью,
И чтоб быстрей пришёл конец войне.

Чтоб не летели больше в них снаряды,
И ЭфПиВи не падали с небес,
Чтоб засыпАли жёны с ними рядом,
Чтоб каждый вместе был с детьми отец.

Чтоб их друзья не пили третий стоя,
И чтоб не множился Бессмертный полк.
Чтоб не было посмертных Звёзд Героев,
Чтоб вой сирен над городом умолк.

Чтобы они успели в этой жизни
Узнать любовь и радость бытия.
Но отдают себя своей Отчизне
Вновь лучшие России сыновья …

Уходят… чтоб спокойно спали дети
И только добрые им снились сны.
Вы очень нам нужны на ЭТОМ свете!
Не уходите в вечность, пацаны!!!

11.05.2024


Рецензии
Татьяна, до слёз пробивают стихи.
Как хочется, чтобы спокойно спали дети!
Чтобы домой вернулись пацаны!
Добра и мира я молю у Бога!
Чтоб только не было войны.

Жанна Падагова   25.05.2024 01:07     Заявить о нарушении
Будут спать спокойно 🙏🏻 ребята делают для этого всё

Таня Витязь   28.05.2024 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.