Научи меня... не учи меня

Научи меня чувствовать искренне,
Чтобы быть мне живым поистине!
Чтобы знать я мог – о ч;м думаю,
И не быть заложником дум моих!

Отпустить бы мысли на волю,
Чтоб свободу почувствовать вдоволь!
Чтоб не слиться с типичным обществом,
Но и не быть в сплошном одиночестве!

Мир становится пуще прежнего,
Здесь повсюду ведь тьма кромешная!
Дети взрослых мудрее стали,
У вторых же язык из стали!

Научитесь жить снова, пожалуйста!
Тех, кто к жизни терпим нет, пожалуй, ста!
Время прежнее не вернуть уже,
Каждый сам теперь свой протеже!

Поколение разное каждое,
Ни к чему нас в своих мечтах ждать уже!
Пионеров из нас вам не сделать,
Не подделать, не переделать!

Ограничить свободу, выпуская новый закон?!
Быть может на пищу введ;те вновь вы талон?
Только в голову к людям вам пути нет,
У них давно уже свой устоявшийся менталитет!

До политики дела нам нет совсем,
Нам бы только жить в мире, где нет проблем!
Где нет больше войны и болезней нет,
Где сквозь годы мрака увидим свет!

Где женщины больше не боятся мужчин,
Где в старости больше не стыдятся морщин,
Где чувства принимают, эмоций не лишают,
А взрослые и дети друг друга понимают!

Не учи меня чувствовать искренне,
Не ищи в глазах моих искры ты!
Ведь для этого мира фашисты мы,
И не быть всем нам для них чистыми;!

Чистыми;– такими, как прежнее поколение, с подобными устоями, традициями и нормами жизни.


Рецензии