За вихрями в полёт

За вихрями в полёт,
Уносят память вод,
Темнеют облака,
Текут во тьму времён.

За синевою глаз,
Невысказанность фраз.
Молчишь. Твоя рука
Тяжёлая, как сон.

Скопив проблемы дня,
Он искушал меня,
Пронзаясь сквозь года,
Судеб меняя путь.

Всё, что предрешено,
Настигнет всё равно
Не деться никуда,
Куда бы ни свернуть.

И нет уже иной.
И столько за спиной,
Всё пережито мной,
Привычное, своё.

Как много лет назад,
Ловлю твой нежный взгляд,
Любимый голос твой,
Дыхание твоё.


Рецензии