Ода Сирени

Сирени распускающийся куст
Сиренево окрасил палисад,
Сияет свежей зеленью и густ,
Качает ветер гроздевой каскад.

Прошедший дождь оставил капли на листах,
В них отразилась неба голубень
И храма купола в крестах,
«Пьют небо» воробьи весь день.

Сирень не следует ломать:
Ей больно от рукоприкладства.
Вдохни её чудесный аромат,
Я за него отдам полцарства.

Присядь к её корням и слушай,
Она тебе прошелестит о тайне.
Звучать твои тревоги станут глуше,
Не закрывай же на ночь ставни.

На зорьке утренней услышишь соловья,
Он даст тебе понять, что мир прекрасен.
С ним согласятся липа, клён и ясень,
А ель попросится к нему в друзья.
15.08.23
;


Рецензии