Я тот, кем я чудесным образом случился

Я тот, кем я чудесным образом случился
Кем стал, кем рос и долго созревал
И уж поверьте мне, я без преданного родился
И в юности поэзию совсем не сочинял

Да, признаю, родители меня учили
Еще друзья, чей горький опыт перенял
Но нет таких, иль камень киньте, если были
Кто мне бы в этой жизни помогал

Я не просил, я не прошу, и не намерен
В колени кланяться не буду, хоть убей
Я сам на жизнь смотрю, и взгляд мой беспределен
И если я смогу, в порочности ты обвинять меня не смей

Есть точно люди кто умнее и хитрее
Есть те, кому в подмышки я гожусь
От этого мой дух становится еще сильнее
От этого я истинной своей горжусь

Я знаю точно, что не стану Аполлоном
И вряд ли  я успею в этой жизни покорить  Олимп
Я тот, кто создан  без подсказок богом
И славный не носить мне после смерти нимб

И пусть я окроплю мой мир изгнанием
Пусть будет путь мой труден и далек
Я сам создал свой образ потом и страданием
В пустыне кактусов и лжи, где я цветок


Рецензии