Этот город, как зоопарк, где в клетке я

 
Это город, это город
Разноцветной мишуры,
Я когда-то здесь был молод
И с тобой встречались мы.

Солнце прыгало по лужам,
Грызла белочка орех,
Ты смеялась, я был нужен,
Жизнь не строила помех.

А потом, как с горки сани,
Покатился снежный ком.
И виноваты ж были сами,
Что не построили свой дом.

Водоворот нас в жизни речки,
По перекатам потащил,
И радость была, и осечки,
Но толком я уже не жил.

Я приезжал порой тихонько,
Когда сжимала сердце грусть,
Я не искал тебя, мне горько
Осознавать, что не вернусь.

Этот город, этот город,
Как зоопарк, где в клетке я,
И каждый в душу мою смотрит,
А я стою, как без белья.

Я убегаю, солнце в лужах
Разлетается в куски,
И вдруг тебя увидел с внуком,
Опешив, ты сняла очки...


Рецензии