Лиса, Нефть и Золото

Лисичка-сестричка покрытая нефтью
Отошла от фонтана полного мрака,
Хоть она и на радость всем на свете
Искренне любила нефти запах.
Он нес ей вред и наносил увечья,
Оставляя на ней глубокие порезы
Не где-то, а в самом сердечке,
Вызывая горькие, тугие слезы.
Она заприметила фонтан другой:
Издалека он сверкал и блестел,
Ей показалось, что он золотой,
И жёлтым сиянием окутает мех.
Её достигали уже жёлтые капли
Что от биенья один раз упали,
Срывая чёрные от нефти сандалии
И очищая их от грязи из скважины.
Лисичка лёгкой трусцой к фонтану
Бежит, заживляя все раны.
А ты уверен в этой затее?
Фонтан тут добряк, или станет злодеем?


Рецензии