Пусть не будет крови на руках

Пусть не будет крови на руках.
Ну, хотя б не будет крови мирных.
Ты несёшь в руках кровавый стяг.
Пусть же злое в душу не проникнет.

Ты поверил сказкам о войне.
Будто мир ушел от власти денег.
Но, пока ты шел на смерть в броне,
Кто-то миллиардом сделал пенни.

Ты лишь средство (от того и грусть)
Тех, кто правит миром, как игрушкой.
Но душа пусть светлой будет... пусть...
Даже в окровавленной ловушке.

Пусть жена и дочери твои
Ожидать домой не перестанут.
Близок час-окончатся бои.
Не грусти, что снова ты обманут

Теми, кому жизнь свою вверял.
В этом мире вещи есть важнее.
Честным быть, живя среди менял,
Отделяя семена от плевел.

Пусть не будет крови на роду.
Ну, хотя б не будет крови мирных.
Пусть тебя ведут через беду
Те, кто любят верно и наивно.

Пусть любовь жены и дочерей
Путеводной нитью на дорогах
Приближает встречу. Ты поверь -
Нет войны, чтоб по велению Бога.

13.05. 2024г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии
Браво, Ольга! Набатом звучат Ваши строки!Как страшно, когда на жизни мирных людей кто- то получает миллиарды!Пусть будет мир! Только МИР спасет нас всех!!!
С искренним уважением и добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   17.05.2024 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю! Мира в наши души и наши жизни!

Ольга Вайнбендер   17.05.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.