Мемуары в прошлое

Хочу отправить я послание,
Себе, наверно лет так в двадцать.
Но не назначить в прошлое свидание,
Курьерскую доставку не наладить.

А если можно было сделать,
Я бы строчил томов страницы.
Как можно мысли переделать,
Возможностей открыть границы.

Как одеваться, с кем учиться,
Где жить, к чему тогда стремиться.
Друзей ленивых сторониться.
И как искать любви жар-птицу.

Писал, писал и вдруг подумал:
"Не интересно как-то жить!"
Где лоск геройского костюма?
И без ошибок опыт не сложить.

"Нет, я закончил мемуары!
Пусть сам справляется, один.
А я уж не такой и старый.
Уверен я, все впереди!"


Рецензии