Старые Сады

Мы выдумали Старые Сады,
Мы продлеваем наше расстоянье,
И памяти прозрачные пласты
Дуреют от непониманья,
Когда и почему огромная река
Сомкнула беспробудно берега.
И в гору медленно плетемся мы,
Читая на асфальте меловые знаки,
Из - на двоих безвылазной зимы
Рассказываем сны, как бедолаги,
И смотрим на воскресшую сирень,
И падает в пространство светотень..
Сейчас весна и снова много света,
И там, где его больше – слышно травы,
На подоконнике раздолье первоцвету,
И на цветенье мая нет управы..
И что еще узнать в себе мне предстоит,
Приму как детство – прямо, без обид..

12-13 мая 2024
стих и картинка "Белый" карандаш  Куриловой Светланы 


Рецензии