Тучи как птицы

Треск раздался в ночи, словно холст разорвали,
Шипеньем сверкнул куст серебряных спиц.
Громовые раскаты подковы ковали,
Для туч черногривых, гнедых кобылиц.

Табун черных туч ветер резво погнал,
Дождями лохматыми землю хлестали,
Вот это был праздник! Небес карнавал!
Тучи по небу, как птицы метались.

От грома раскатного земля захлебнулась,
Молния, срезав звуковые колонки,
Огненным шаром в небо взметнулась,
От взрыва остался лишь звук очень звонкий.


Рецензии