Бостон

Над Бостоном рассвет, холодный, как гранит,
Над каменными глыбами нависнет.
На стрелках 5 утра. Америка не спит.
Америка уже вернулась к жизни.

Оранжевым лучом рассвет пронзил окно,
Унес следы привычного jet laga.
Сегодня новый день. Все в жизни, как в кино.
Америка готовится к забегу.

Стандартный марафон. И даже в выходной:
Американцы в отдыхи не верят.
А город-монолит возносится стеной,
И в пять утра открыты в офис двери.

Работать! Не скучать! Не ждать сиест и снов,
Ни солнечного кофе в перерывах.
Есть шансы все успеть-ведь солнце встанет в пять,
А цель амбициозна и красива.

Рассвет зажег окно
И погасил мигрень. И чайки прокричали, как будильник.
Все в жизни, как в кино. Сегодня новый день.
Такой желанный и необходимый!

Бостон, 12 мая 2024


Рецензии