Легенда о кофе

Чёрного кофе в чашку налейте,
Самого-самого чёрного!
И потихоньку, пробуя, пейте,
Станете в жизни проворнее. 

Чашечка кофе, чашечка кофе!
Чёрного Кофе горячего!
Дом мой и крепость, и даже офис
Стихотворенья творящего!

Слухи ходили, слухи ходили,
Всё об открытии кофея,
Будто бы кофе козы открыли,
В дальней стране Эфиопия.

Зёрен кофейных козы поели
Выглядеть стали игривыми
Морды у коз и глаза заблестели,
Прыгают, скачут счастливыми!

А пастухи-то вмиг догадали,
Что же творится и деется? -
Взяли да сами кофе сжевали,
Чуют - а дело-то клеится!

Всем рассказали, как дело было,
Зёрна скорей пошли собирать,
Мир эйфория с кофе накрыла,
Стали выращивать-продавать.

Чудный напиток в мире полился,
Кто-то хотел пить цикория,
Вот как случилась, как приключилась
С кофе такая история,


Рецензии
Коза - это ещё та тварь... Умная, хитрая, проказливая!

Гульжиган Гайнуллина   19.05.2024 16:51     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Гульжиган!
Я в сад начал ходить полоть и работать.

Геннадий Юдин Лист Второй   20.05.2024 17:38   Заявить о нарушении
Я очень рада! Хоть за меня Вы там подышите, послушайте птиц, соловушку!

Гульжиган Гайнуллина   20.05.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.