На лифте к душевному равновесию

Поднимусь немного выше
Кучерявых облаков,
Чтоб не видеть и не слышать,
Кто – таков, кто - не таков…

Чтоб не слышать охов-ахов,
Просто думать в тишине,
Как избавиться от страха,
Что давно сидит во мне.

Точит подленький сознанье,
Одурманивает взгляд,
И пытает ожиданьем
Лишь того, чему не рад.

Много в жизни удаётся,
И за всё благодарю
Я того, кто дарит солнце
И вечернюю зарю.

Тем не менее, упрямо
Жду от жизни виражей –
То как дочка, то как мама,
Где прорвётся посильней!

Ни психолог – аналитик,
Никакой другой герой
Не поможет, извините,
Мне принять совет простой.

Этот лист, вначале белый,
Выход вновь помог найти.
- Делай ты, что дОлжно делать,
Будь, что будет* – все в пути.


* вольная цитата, Марк Аврелий.

 2011


Рецензии
А почему на лифте?
А что ДОЛЖНО?
Спасибо Вам!
Хорошая мелодия.
(Простите грешнаго)
Храни Вас Христос!

Валерий Херувимов   19.05.2024 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий за такое внимание и вопросы. Стих был написан давно, в непростую жизенную пору. Лифт тогда случился в виде обстоятельств и, как метафора. А дОлжно у каждого своё. Ещё раз блаодарю, и Вас храни Господь.

Татьяна Шемпер   20.05.2024 06:24   Заявить о нарушении