Лети, лети

Сквозь кроны древ огонь пестрится,
и ветер рвет кленовый лист.
Запела трель моя синица:
то в щебетание, то в свист.

Ей в пору майскую, густую
и на секунду невдомек,
какую песень я рифмую,
давя зубами колосок.

Лети, лети, моя синица,
махни гарцующим пером.
Моя душа к тебе стремится,
а тело движет на паром..

Быть может, суждено расстаться:
тебе незримые поля,
а мне народу улыбаться,
когда остынет голова..

Какие право, оправдания!
Природы длань – моя рука.
Синицы юной щебетание –
тепло осадка января..


Рецензии