Фонарю приснились ливни...

ФОНАРЮ ПРИСНИЛИСЬ ЛИВНИ, ВОТ ТЕПЕРЬ ОН И НЕ СПИТ,
ВСЁ СКРИПИТ - ПОРА,ПОРА,ПОРА...
( О. Митяев)


Лето выдалось сухое. От синоптиков вердикт -
Дождик будет ночью до утра.
Фонарю приснились ливни, вот теперь он и не спит,
Всё скрипит - пора, пора, пора...

Надоело это пекло, иссушилась вся земля.
Даже постовому фонарю
Стало грустно, неуютно в ожидании дождя,
Жажду я стихами утолю.

А когда дожди прольются, легче будет мне дышать,
И фонарь вздохнёт на мостовой.
И во мне стихи живые, станут быстро прорастать,
Как подснежник первый голубой..


Рецензии