Софит

Ворчит и воет, воет и ворчит,
Глядит впритык сосновое застолье,
Но никому в спирепою ночи,
Я встать меж нами не позволю.
————————————————-
Глядит, но щурится еловый омут, а,
При сумерках сосновый глаз расчешет,
И ветви дряблые, но сладкие-то сомкнуты,
И соком плачет, и завоет рощи скрежет.

Не ищи нас, и не следуй по стопам,
Влюбленного, покои рощи разбудивший,
И не проси, пусть даже на коленях - не отдам,
В руке немою стоптанную вишню.

Сомкни ветвей глазных же яблок,
Страшна ресниц потуга, хвороста суды,
Ах же, сука, на плоды вишневые я падок,
И как же алы, как же благородно золоты.

Ах, за смелости, отныне, я в почёте:
Не близок страх - тревога не близка,
А плод в джинсовой скуле протечет, и,
Позабудется в портках моих тоска.

А что, не слышу, шепчете, у изголовья,
Сосновых веток? Пусть в кармане льётся,
Червленый фрукт. Отнюдь, не сгустки крови!
А плод, взращённый мной на Южном Солнце.

Который ветер ветви сосенки и клонит,
О вишне лился слог в стихах, и лён,
Мирской в них задержался, но твои ладони,
Теплее солнца, и софитом алым исцелен.

Покорность ветви не близка - под стать,
Еловым шишкам, коим сосны есть аналог,
А, может, слишком рано мне и погибать,
Но от чего на плод вишневый я столь падок.

Ворчит все тише, и в ночи свирепой,
Пирует, да гудит сосновое застолье,
Услышь же, лес, мой глас, ведь где бы,
Ни был страх - я помню о её ладони.


Рецензии