Кипятоша с Ледянюшей

Как у чайника, у чайной
Кружки чайный листопад -
Я рассеянный отча"йно -
Я обидел аромат.

Взгляд мой был рассредоточен.
Локоть был мой со'гнут плохо:
Генерал бессонной ночи -
Криворукий неумёха.

Не расстроен я, ей богу!
Чайник пусть вам не свистит!
В чайной кружке Кипятошу
Ничего не очернит!

Выдох-вдох четыре раза,
И по маленьким глоткам
Входит внутрь монах экстаза,
Мягко стукнет по мозгам.

Ароматы кофе, чая
И цикория с какао,
Утро облик мой встречая,
Опускает опахало,

И уже без вас причёсан
Дух мой бодрый, хоть привык,
Глубоко вас жалить носом,
Ту'ши прятать под язык.

Завтра со'браннее буду,
(Чайник правду просвистит),
Попаду заваркой в кружку,
Потому что Ледянюша
Сперва-наперво взбодрит.

...Как у чайника, у чайной
Кружки чайная вода
Янтаре'ет гениально
В свете яркого окна.


Рецензии
Кофе, чай, шампанское
в кружечку вплесни,
вкус любви славянской
на губах храни!

Очень понравилась эта кипятильная кружка,
ваши каламбуры, оксюмороны и чайный юмор,
мягко касающийся мозгов. Столько чай всего
принёс, что не сдерживаю слёз… здорово!

Ольга Чернявская 1   17.05.2024 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Юрий Александров 2   18.05.2024 01:12   Заявить о нарушении