Разменивают снова будни

Разменивают снова будни,
Разменивают времена.
Преображения очевидны,
В процессе самого бытия.

Иное судеб сочетание,
Которое не передать.
Неведомые изваяния,
Которые нынче под стать.

Изменчиво мировоззрение,
Приоритеты уж не те.
Другого вовсе предпочтение,
На безымянной высоте.

Плоды иные пожинают,
Пока что теплится душа.
На своих лаврах пребывают,
Пока благоволит судьба.

Века минули, десятилетия,
Иное видение всего.
Сменились некие приметы,
Притворствует порою кто.

Неузнаваемые лица,
Совсем чужие имена.
Колон мелькают вереница,
Пытаясь утвердить себя.

С властью наверное играют.
С нею и вовсе не на ты.
Требования свои предъявляют,
Без всякой видимо нужды.

Действительно совсем другие,
Их видимо и не узнать.
Не суеверные такие,
Неведома и благодать.

Чужды наверное и чувства,
Сомнениям подвержены.
Неописуемое искусство,
Да и понятие красоты.

Непостижима также вера,
Ну и наверное черта.
Меняет как и прежде время,
Те самые судьбы, имена.

Нечто и вовсе забывают,
Иной раз даже и себя.
Себя подобных не замечают,
Бывает горе от ума.

А истинное состояние,
Уж очень призрачное иногда.
Везде свой лишь представления,
Да и событий череда.

Ну а духовное осталось,
Наверняка у алтаря.
С прошлым своим уже расстались,
Есть только собственное Я.

Увы, ведь таковы реалии,
Пройти нахлынувшее суждено.
Другие дни давно предстали,
Быть очевидцами дано.

А небо вновь напоминает,
Что всем придётся отвечать.
Исповедь всё же предвещает,
Чтоб душу каждую понять.


Рецензии