Сердце в западне

Воздушная тревога
И сердце в западне…
Так просит слёзно Бога
И шепчет как во сне:
«Помилуй нас ,Спаситель,
Не помяни грехов.
Дай выстоять в той битве,
Чтоб посрамить врагов.
Ты в вере укрепи нас
И руку протяни.»
А сердце словно пташка,
Трепещет взаперти.
И верит и надеется
И просит всех святых.
Молитва еле теплится,
«О ,Боже, помоги.»
«О, Преблагая Мати,
Не отыми покров.
Дай силу благодати.
Когда лютует зло.»
«О ,Крест Животворящий,
Защитой осени.
Прошу и умоляю,
Благослови в пути.
Укрой от шалой смерти
Родных и дорогих.
Дай силы непомерной,
Чтоб тернии пройти.»
Воздушная тревога…
В темнице сердце бьётся.
Ты потерпи немного,
Бог выведет на солнце…


Рецензии