Я вас за то люблю, разбитые поля...

Я вас за то люблю, разбитые поля,
Что вы меня скрывали от погони,
Пока глаза слепили тополя,
И мчали облака, как в небо кони.

Мне эта роща эхом отдаётся,
И звоном здешнего хрустального ручья,
Она здесь птицами в часы зари поётся,
И, одинокая, качается ничья.

Следы машин вдоль ржи и кукурузы,
Но будто Алконоста плач раздался,
И, вдохновенье получив от тайной музы,
Я в море колосков и зёрен затерялся.

Как зверобой разбавил запахи хлебов,
До неба солнечного бросился эфир,
И дым от сельских, руки тянущих костров
Здесь растворился, не укутав мир.

Быть может, я заметен свысока,
И крылья бабочек меня в полях не скрыли,
Так пусть же облаком уносится в века
Ещё один закат в дорожной пыли.


Рецензии