Конечно книги самый главный ключ!

Конечно книги самый главный ключ!
Входная дверь так во дворец пускает,
так раздвигает Солнце толщу туч,
так новорожденный грудь мамкину лакает,
так лес, в дожде апрельском отмокает,
парит орёл, кружа средь горных круч.

А что ж тогда от тела теплота,
и не важнее ли ключей добро объятий?
Всё просто: Жизнь сама, броженье, суета...
И в этом Мире псевдодемократий
она как Цезарь расширений всех и сжатий.
Но движущая ль все тела мечта?

Дворец в Природе, будто зуб вставной,
торчит как бивень мамонта, из голоцена,
ковчегом, что на землю заземлил не Ной,
хотя и строил он его подобьем тела.
А может книги то души слои, как смена,
физических покровов что питаем мы едой?!

Копают звери норы, птицы гнёзда вьют,
и те есть что обмазывают прутья глиной,
чирикают, как грезят... слышится - у-ют.
И размышлять нас призывают песней соловьиной,
руладой непростой, ритмичнозвучной, длинной...
и наш желудок слышит их не в виде блюд.

Так в матке набирает силу плод!
По клеточке, по клеточке... ежесекундно...
до мига отхождения околоплодных вод.
И то что в почве было семя, с виду беспробудно,
теперь проклюнулось туда где многолюдно...
И воздух стал купелью, Небо новый свод!

И полилась, как вещества, к нейронам речь!
И пережёвывая книги как белки, жиры и углеводы
мы начинаем мыслью капать, капать, капать... течь,
и дёргать ручками и ножками, где образные воды...
и строят душу неизвестным делом коды
пока не крикнет: Марш!, последней схваткой, смерть!


Рецензии