Три шляпы

Три ляпы лежат у меня на комоде
Я их одеваю порой
Когда в душу тихо сомненья приходят
И мозг занят странной игрой...
У первой из них есть название:"КРИТИК"
Одев ее можно сказать:
"Забудьте мечты, ничего не ищите,
Наивность пора уж унять!
Живите, как жили. И так все не просто,
Ресурса и сил вовсе нет..."
Но словно магический, сказочный остров
Второй шляпы вижу я свет!
Названье ее расправляет мне крылья!
И радость весенним цветком
Мне шепчет: "Все сможешь. Поймешь. И осилишь."
"МЕЧТАТЕЛЬ" веселым ростком,
Асфальт пробивая, летит словно ветер
Навстречу чудесным садам!
И шляпа вторая надежду рождает.
Прекрасен ее дивный храм!
И вот, время третьей уж шляпы подходит
Названье ее "РЕАЛИСТ"
Она от унынья, восторгов уводит -
Ее мир спокоен и чист.
И ум, взвесив хладно все "за" и все "против"
К принятью решенья готов.
Три шляпы живут у меня на комоде
Похожи на мудрых китов...

10 мая 2024г


Рецензии