Далеко

Бывает, день кажется вечностью,
Бывает, столетием кажется месяц,
Решаются уравнения с погрешностью,
Где из богов ни один не воскреснет

Улетают в небытие мысли о добром,
Пески события прочь унесли высоко,
От холода дрожу под солнышком тёплым,
И все потому, что ты от меня далеко

Когда мысли в душе отнюдь нелегки,
Как будто ударяют по сердцу молотком,
Тогда пишу облегчающие душу стихи
Теряюсь потому, что ты всегда далеко
.
Хочу руку пожать, только  воздух сжимаю,
Поцеловать хочу, только ветер целую,
Успеваю, как всегда, на тебя опоздать,
И, как всегда, в душе по тебе я тоскую

Могу тебя с Белой Птицей проводить
Она вернётся с тобой, но тебя я не встречу,
С далёким тобой всегда трудно мне жить,
На вопрос никакой я никому не отвечу

Облака счастья от меня вдаль улетают,
Испаряются в немых небесах они высоко,
С Белой Птицей или без неё тебя не встречаю,
Пр причине, что в жизни ты  так далеко…


Рецензии