Немного о двойных стандартах...

...Или око за око.

Занятное наблюдение номер раз: если тыкать бабушке в лицо телефоном в переполненном автобусе, она возмутится.

Занятное наблюдение номер два: несознательный субъект с телефоном возмутится тоже, если ему эта бабушка сделает замечание на тему поведения в общественном месте. Да и вообще - будет ещё долго кричать, что по сторонам смотреть не обязан, вести себя может, как его душе угодно, и не имеют права ему всякие тут указывать.

Занятное наблюдение номер три: бабушка в состоянии отомстить и перед выходом потоптаться у субъекта по ногам от всего сердца. А также - на его крики ехидно отзеркалить "не заметила", "не указывайте", и с емким "один-один" выйти из автобуса.

Занятное наблюдение заключительное: субъект еще очень долго будет жаловаться на неподобающие действия, ущемляющие его личность, со стороны всяких старушек, очень невежливо отвечающих на замечания.


Рецензии